24日のお昼は、カツ丼を作ってみました。
日曜日、家ではカツカレーだったので、残ったカツは、冷蔵庫で保存して区労協事務所に持参しました。
フライパンでタレを作り、しんたまねぎとカツを沸騰させ、溶き卵をかければ出来上がりです。
簡単ですね。所要時間は5~6分でしょうか。食堂に行くより楽ですね。
見た目も、味も、「まぁまぁ」と言ったところですね。
ムツの味噌焼き、唐茄子の味噌汁は、家から持参したものをレンジで2分暖めます。
ご飯は、事務所で炊飯器が炊いてくれます。
味のポイントは、丼には、しその葉っぱ、魚には大根おろしでしょうか。
費用は、家の食べ残りなので、あえていえば七味唐辛子とサラダドレッシングの5~600円。
料理というものは、お金をかける必要はありませんが、苦手と思ってはいけません。
その気と条件さえあれば、時間をかけず、誰でも、手軽に出来るようになれます。
何ごとについてもいえますが、問題は労を厭わないことではないでしょうか。
日曜日、家ではカツカレーだったので、残ったカツは、冷蔵庫で保存して区労協事務所に持参しました。
フライパンでタレを作り、しんたまねぎとカツを沸騰させ、溶き卵をかければ出来上がりです。
簡単ですね。所要時間は5~6分でしょうか。食堂に行くより楽ですね。
見た目も、味も、「まぁまぁ」と言ったところですね。
ムツの味噌焼き、唐茄子の味噌汁は、家から持参したものをレンジで2分暖めます。
ご飯は、事務所で炊飯器が炊いてくれます。
味のポイントは、丼には、しその葉っぱ、魚には大根おろしでしょうか。
費用は、家の食べ残りなので、あえていえば七味唐辛子とサラダドレッシングの5~600円。
料理というものは、お金をかける必要はありませんが、苦手と思ってはいけません。
その気と条件さえあれば、時間をかけず、誰でも、手軽に出来るようになれます。
何ごとについてもいえますが、問題は労を厭わないことではないでしょうか。