週末いただいた柿と一緒にピーマン(?)がたくさんありました。
日曜日、得意と思い込んでる焼きそばを作ってみました。
肉なしの野菜塩焼きそばですが、出来栄えはもちろん最高なんですが、
口いっぱいにピリピリ感が拡がりました。
原因は具材に入れた、いただきものの野菜はピーマンではなく、
シシトウでした。
それにしても立派なシシトウでピーマンと間違うくらいでした。
歯ごたえもある新鮮野菜で辛党には最高の味でした。
日曜日、得意と思い込んでる焼きそばを作ってみました。
肉なしの野菜塩焼きそばですが、出来栄えはもちろん最高なんですが、
口いっぱいにピリピリ感が拡がりました。
原因は具材に入れた、いただきものの野菜はピーマンではなく、
シシトウでした。
それにしても立派なシシトウでピーマンと間違うくらいでした。
歯ごたえもある新鮮野菜で辛党には最高の味でした。