ブログ・クロウキョウ

文京の働く愉快な仲間たち

しあわせ

2009年10月25日 16時41分02秒 | 有り難う
 ピリピリ感いっぱいの焼きそばの後は、
静岡から送って来た柿をデザートにいただきました。
 ピリピリする口の中に一口サイズのあま~い柿が
とろけるように溶け込みしあわせいっぱいの日曜日になりました。

ピリピリ

2009年10月25日 16時02分57秒 | 有り難う
 週末いただいた柿と一緒にピーマン(?)がたくさんありました。
日曜日、得意と思い込んでる焼きそばを作ってみました。
 肉なしの野菜塩焼きそばですが、出来栄えはもちろん最高なんですが、
口いっぱいにピリピリ感が拡がりました。
 原因は具材に入れた、いただきものの野菜はピーマンではなく、
シシトウでした。
 それにしても立派なシシトウでピーマンと間違うくらいでした。
歯ごたえもある新鮮野菜で辛党には最高の味でした。