久しぶりに昼は得意の焼きそばを作り、
そのかたわらでトウモロコシを蒸しました。
一本100円のものでしたが、
とても美味しく、あま~いトウモロコシでした。
休日は料理作りが一番楽しいですね。
10分前後、蒸かすだけで美味しく食べられるものは
この他にも、サツマ芋、じゃがいも、人参、ブロッコリーなど
後は、ゆでて、冷やすだけで美味しくいただけるもの
そうめん、冷や麦、うどん、そば、中華そば、冷麺など
こうして考えると、手間をいとわなければ、
料理ほど簡単で、人に喜ばれるものはないと思います。
これからの団塊世代の男性は、料理は苦手というのではなく
やってみれば、「こんなに簡単だったのか」と思いますよ。
60前後でも、まだまだ、遅くはありません。
家族も大喜びしてくれると思いますよ。
そのかたわらでトウモロコシを蒸しました。
一本100円のものでしたが、
とても美味しく、あま~いトウモロコシでした。
休日は料理作りが一番楽しいですね。
10分前後、蒸かすだけで美味しく食べられるものは
この他にも、サツマ芋、じゃがいも、人参、ブロッコリーなど
後は、ゆでて、冷やすだけで美味しくいただけるもの
そうめん、冷や麦、うどん、そば、中華そば、冷麺など
こうして考えると、手間をいとわなければ、
料理ほど簡単で、人に喜ばれるものはないと思います。
これからの団塊世代の男性は、料理は苦手というのではなく
やってみれば、「こんなに簡単だったのか」と思いますよ。
60前後でも、まだまだ、遅くはありません。
家族も大喜びしてくれると思いますよ。