遊木民のアトリエ

物作り、創り、造りの好きな生き物です。

ネギマ鍋

2016-12-24 | 食品加工(魚介)分室


  先日スーパーに行くと、海星高校(水産)の実習船「福島丸」が水揚げした

  マグロが販売されていました。

  キハダマグロのサクが手頃な値段でしたので、菜園のネギで

  ネギ・マ鍋にしました。

  味付けは蕎麦の辛汁を薄め、味醂と塩で味を調えました。

  ネギとマグロの相性は、ネギと鴨と良い勝負です。
『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 牛すね肉のカレーを作る | トップ | ローストチキンを焼く »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食品加工(魚介)分室」カテゴリの最新記事