この日も四倉方面に行きましたので、昼食は「ふれあい館」、先日の新聞記事によると、道の駅になるとか、そういえばいわき市内には「道の駅」がありません。
これだけ広い市なのに不思議に思っていました。
メニューは豊富です。
この日選択したのは「海鮮丼の上」 800円でした。
タコ、サーモン、マグロの赤身、卵焼き、コハダ、ヤリイカ、ヒラメ、ホタテ貝、ボタン海老です。
内容はその日の漁次第ですが、お値うちです。
店内の様子です、昼食時を過ぎていましたので空いていました。
小上がり風のコーナーには囲炉裏が。
テーブル席の一部にも炉が切ってあります。
隣には野菜と、魚の直売所が併設されています。
帰りに「ウマヅラハギ」を購入し、酒の肴に肝合えに造りました。
これだけ広い市なのに不思議に思っていました。
メニューは豊富です。
この日選択したのは「海鮮丼の上」 800円でした。
タコ、サーモン、マグロの赤身、卵焼き、コハダ、ヤリイカ、ヒラメ、ホタテ貝、ボタン海老です。
内容はその日の漁次第ですが、お値うちです。
店内の様子です、昼食時を過ぎていましたので空いていました。
小上がり風のコーナーには囲炉裏が。
テーブル席の一部にも炉が切ってあります。
隣には野菜と、魚の直売所が併設されています。
帰りに「ウマヅラハギ」を購入し、酒の肴に肝合えに造りました。
建物は古い漁網の倉庫を改造した物でとても綺麗とが言えませんが雰囲気があります。
nonchan 様
今時囲炉裏は珍しいですよネ。とても雰囲気があります、お世辞も綺麗とは言い難いですが。
もうすぐ道の駅に生まれ変わるようですが、価格据え置きであって欲しいです。
肝和え美味しいでしょうね。新鮮ならではですね。100グラム単位にしても随分お安くて羨ましいです。
流通経費がかからないため、この価格だと思います。
とかく魚の流通は複雑です。
しかも新鮮なので4倍の価値がありますね。