蕎麦のポッキーを作る 2014-12-06 | 蕎麦の部屋 今年も会津坂下町の蕎麦屋さん「水車」さんから「会津のかおり」を送って いただきました。 新そばの香りが高い蕎麦です。 今回の蕎麦打ちの目的はもう一つ。 これです。 蕎麦のポッキー? 生蕎麦をサラダオイルでからっと揚げました。 日曜日に地区の役員のOB会があり、そこで提供するために作りました。 今回のテーマは「蕎麦屋で一杯」。 「そば粉」を使ったつまみと料理にしてみます。 #男の料理 « シャコ葉サボテン | トップ | 蕎麦豆腐 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます