遊木民のアトリエ

物作り、創り、造りの好きな生き物です。

焼きリンゴを作る

2017-11-23 | 食品加工の部屋


  紅玉が手に入りましたので、焼きリンゴを作りました。

  材料は紅玉、バター、グラニュウ糖、シナモン




  紅玉の芯をくりぬきます。

  深さは2/3程度までにします。



  バターとシナモンシュガーを詰め込みます。




  180℃で40分ほど焼きます。

  竹串がスーと通れば出来上がりです。

『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 恒例のウオークラリー | トップ | 公民館祭り »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼きリンゴ (磯のすー)
2017-11-24 15:44:48
美味しそうですね。
早速、我家でもトライしたいので、先程「紅玉」を
買ってきました。
紅玉 (遊木民)
2017-11-25 14:44:36
 すー 様
 焼きリンゴには紅玉が最適ですネ。
今時の品種は甘みが優先されていますので
加工には一工夫必要なようです。

コメントを投稿

食品加工の部屋」カテゴリの最新記事