冬野菜から夏野菜へ 2016-04-27 | 田舎の風景など 菜園の現在です。 夏ネギ、ジャガイモ、タマネギ、葉大根等の区画。 各種エンドウ、夏野菜の定植区画。 遅霜にやられたジャガイモも再度芽を出してきました。 各種リーフレタス。 これは何だかわかりますか? ルバーブです。 茎をジャムやパイなどにします。 冬野菜の堆肥化処理です。 左の大きい堆積が1次発酵処理。 右側の小さい堆積が2次発酵処理です。 半年かけて2次発酵処理まで持って行きます。 2次発酵が完了すると、最高の有機質肥料になります。 #家庭菜園 « ラーメン2種 | トップ | 久しぶりにお江戸に »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます