今日の酒肴は菜園のエシャロット 2016-05-12 | 食品加工の部屋 菜園のエシャロットが延びてきました。 エシャロットと言ってもラッキョウの幼果です。 自家製の田舎味噌で食べると、さわやかな香りと風味が広がります。 これからの酒肴としては一押しです。 #男の料理 « 母の日の海鮮丼 | トップ | 食事会 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 初夏 (遊木民) 2016-05-14 09:09:57 辛好 様 春から初夏にかけての酒肴の定番です。自家製味噌はこれが最後、なにぶんにも家族が少なくなり、持てあます事から、熟成済みの物を味噌屋さんから購入することにしました。 返信する おいしそう!! (阿智胡地亭 ) 2016-05-12 22:06:40 確かに最高の酒肴の一つですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
春から初夏にかけての酒肴の定番です。
自家製味噌はこれが最後、なにぶんにも
家族が少なくなり、持てあます事から、
熟成済みの物を味噌屋さんから購入する
ことにしました。