遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

自家製トマトソースのピザ

2008-08-09 | 食品加工の部屋
  自家製トマトソースを使ってピザを作ってみました。




  自家製トマトソースに塩、胡椒、オニオン、ピクルスで味を調えます。

  ピザの木地にたっぷり載せます。





  トッピングはムラサキタマネギ、自家製ベーコン、ピーマン、中玉トマト、生
マッシュルーム、生ハムです。 






  ピザ用チーズを載せました。

  本来ならばモッツアレラチーズを使い処ですが・・・・・。





  200℃で5分程度焼いて完成です。

  自家製のトマトソースは美味しいです。

  トマトソースの自作を是非お勧めします。


  トマトソースの作成はこちらです。