底引き網漁が解禁になり、底魚が安く手にはいるようになりました。
庶民にはありがたいです。
アイナメの煮付け(酒、ミリン、醤油、ショウガ)
揚げとブナシメジ、ナスの煮浸し
タコとキュウリ、キャベツのキムチ(自家製)
6月23日に初めて単身赴任の晩飯を載せてから25作目になりました。
私の好みにより、魚料理が多くなってしまいます。
季節の食材をなるべく多く取り入れようと考えています。
旬の物が一番美味しく、栄養、機能性もあるからです。
「晩ご飯の献立に困ったとき、ブログを参考にしています。」など嬉しいメールも頂いているのですが、単身赴任の皆様には参考になっているのでしょうか?
今までの25のdishに対して感想をお寄せ頂ければ嬉しいですし、今後の参考にしたいと思っています。
コメントでも、メールでも結構です。
庶民にはありがたいです。
アイナメの煮付け(酒、ミリン、醤油、ショウガ)
揚げとブナシメジ、ナスの煮浸し
タコとキュウリ、キャベツのキムチ(自家製)
6月23日に初めて単身赴任の晩飯を載せてから25作目になりました。
私の好みにより、魚料理が多くなってしまいます。
季節の食材をなるべく多く取り入れようと考えています。
旬の物が一番美味しく、栄養、機能性もあるからです。
「晩ご飯の献立に困ったとき、ブログを参考にしています。」など嬉しいメールも頂いているのですが、単身赴任の皆様には参考になっているのでしょうか?
今までの25のdishに対して感想をお寄せ頂ければ嬉しいですし、今後の参考にしたいと思っています。
コメントでも、メールでも結構です。