遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

単身赴任の晩飯25(アイナメの煮付け)

2006-09-23 | One dish dinner
 底引き網漁が解禁になり、底魚が安く手にはいるようになりました。

 庶民にはありがたいです。  

アイナメの煮付け(酒、ミリン、醤油、ショウガ)

 揚げとブナシメジ、ナスの煮浸し

 タコとキュウリ、キャベツのキムチ(自家製)

 6月23日に初めて単身赴任の晩飯を載せてから25作目になりました。

 私の好みにより、魚料理が多くなってしまいます。

 季節の食材をなるべく多く取り入れようと考えています。

 旬の物が一番美味しく、栄養、機能性もあるからです。

 「晩ご飯の献立に困ったとき、ブログを参考にしています。」など嬉しいメールも頂いているのですが、単身赴任の皆様には参考になっているのでしょうか?

 今までの25のdishに対して感想をお寄せ頂ければ嬉しいですし、今後の参考にしたいと思っています。

 コメントでも、メールでも結構です。