![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e0/c0f30d1bb6b794d8c5daeaddef483221.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5a/22e6de45a1a06094b7f75978ecd466c8.jpg?1707806422)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
週末帰ってきたゆっちが
牡蠣を食べに行きたいと言いました
コロナ禍前は
毎年志摩市の浦村へ行き
牡蠣を食べていました
焼き牡蠣の食べ放題を
たくさんやっていますが
そんなにたくさん食べられないし
ちょっとずついろいろ食べたい
我が家は港の岸壁に建つお店で
牡蠣フライ
生牡蠣
焼き牡蠣
牡蠣飯
牡蠣の味噌汁
牡蠣の天ぷら
牡蠣の佃煮
などをおなかいっぱい食べます
しかし遠いので時間と高速代が
かかります
なので今回は牡蠣を買って
家で牡蠣パーティーを
することにしました
浦村牡蠣1kg約6000円
生牡蠣
牡蠣フライ
牡蠣のアヒージョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/88/f23480978b0fbdb405bb1e4a3ac36b6b.jpg?1707808193)
シーズン始めより
粒が大きくなって
とてもおいしい牡蠣を堪能しました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます