コメント
 
 
 
こんばんは (閑人kazu)
2011-01-13 18:56:08
あっしゅの写真と添え書きとても楽しいです。
笑っちゃいますねー。

タラの芽の天ぷらが待ち遠しいですね。
 
 
 
こんばんわ (koyuko)
2011-01-13 20:02:52
あっしゅくんはとてもお目目が大きくて美形ですね。

たらの芽 やはり天麩羅が一番美味しいのかしら?
 
 
 
閑人kazuさん (yuto)
2011-01-13 21:20:10
最初のあっしゅの写真はぼけぼけなんですけど、あっしゅの不満そうな表情がとてもよく出ていたので載せました。
その後、しばらく違う野菜が出てくるのを待っていたんですけれど、出てこないとわかって仕方なく食べ始めたんです。
うさもけっこう気持ちが現れているでしょう?
とても可愛いんですよ~。
 
 
 
koyukoさん (yuto)
2011-01-13 21:24:31
ありがとうございます~。
あの目で「違うお野菜ちょうだい。」って訴えるんですよ~。
ほんとに可愛いです。

タラの芽の収穫が楽しみです。
やはりテンプラが美味しいですよね。
 
 
 
青梗菜 (りんごのほっぺ)
2011-01-14 12:43:41
私は今年初めて、まぁまぁの青梗菜が出来ました。
株間をあければ、それなりの大きさになるって分かりました。
割に生長がはやいので、あっしゅちゃん用にもよいですね。
 
 
 
りんごのほっぺさん (yuto)
2011-01-14 13:19:15
昨日は切干大根のことで細かく教えていただいてありがとうございました。
早速今日作ってみました。
上手くできればいいのですけれど。

青梗菜はまだ畑で作っていませんでした。
水耕栽培だと大きく生長しないのですよ。
こんど畑用に種蒔きしてみます。
やはり株間はあけたほうがいいのですね~。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。