今年もたけのこを豊富に頂いた。
今年は長雨だったせいで出るのが遅かったのか、
いつも大きいたけのこを持ってきてくれるお宅でも、
今年は小ぶりのいいものをたくさん持ってきてくれた。
連日のたけのこ料理にさずがに飽きてきてしまい、
煮付けしたたけのこを、冷凍保存。
あんまり冷凍保存は好きではないのだけれど、
イッキに食べきることもできず、仕方ない。
毎日2品以上は食卓に上がっている。(笑)
・八宝菜
・天ぷら
・たけのこ入りおから
・鳥モモひき肉とたけのこのハンバーグ(←これは評判が良かった)
・煮付け
・ウドとたけのこのきんぴら
・味噌汁
今まで作ったたけのこ料理。
茹でてあるたけのこも残りわずか。
さてさて、今日は何を作ろうか。
今年は長雨だったせいで出るのが遅かったのか、
いつも大きいたけのこを持ってきてくれるお宅でも、
今年は小ぶりのいいものをたくさん持ってきてくれた。
連日のたけのこ料理にさずがに飽きてきてしまい、
煮付けしたたけのこを、冷凍保存。
あんまり冷凍保存は好きではないのだけれど、
イッキに食べきることもできず、仕方ない。
毎日2品以上は食卓に上がっている。(笑)
・八宝菜
・天ぷら
・たけのこ入りおから
・鳥モモひき肉とたけのこのハンバーグ(←これは評判が良かった)
・煮付け
・ウドとたけのこのきんぴら
・味噌汁
今まで作ったたけのこ料理。
茹でてあるたけのこも残りわずか。
さてさて、今日は何を作ろうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます