『もちもち食感のタピオカと、岩塩クリームのアクセントがクセになるデザート飲料です。』
『黒糖蜜を使用することにより、まろやかでコクのある甘さに仕立てました。』
『タピオカとの相性がピッタリです。』
という事で某コンビニで買ってみました。
タピオカと言う名前は知ってるけど、実際に見るのも、飲む?のも初めて!
まず驚いたのは、付属のストローがものすごく太いと言う事。
細ければタピオカが吸えないので、当たり前と言えば当たり前なんだけどね。
タピオカブームでテレビのニュースなんかだと一日に何杯も飲めるとか言ってるけど、個人的には何杯も飲みたいというものでもないし、多分これが最後と思う。
まぁ、こっちなら話は別だけどね。
という事で、昨夜の家飲みは国内販売量No.1のスコッチウイスキー『ホワイトホース』でした。
『黒糖蜜を使用することにより、まろやかでコクのある甘さに仕立てました。』
『タピオカとの相性がピッタリです。』
という事で某コンビニで買ってみました。
タピオカと言う名前は知ってるけど、実際に見るのも、飲む?のも初めて!
まず驚いたのは、付属のストローがものすごく太いと言う事。
細ければタピオカが吸えないので、当たり前と言えば当たり前なんだけどね。
タピオカブームでテレビのニュースなんかだと一日に何杯も飲めるとか言ってるけど、個人的には何杯も飲みたいというものでもないし、多分これが最後と思う。
まぁ、こっちなら話は別だけどね。
という事で、昨夜の家飲みは国内販売量No.1のスコッチウイスキー『ホワイトホース』でした。