スーパー大麦のちから を試しました~
最近はよくもち麦などをお米と一緒に炊いています
食物繊維がもち麦の1.6倍で低GIと話題のスーパー大麦
ごはんと一緒に炊いたり いつものメニューにちょっとプラスすればおいしい健康メニューに
まずは普通に白米と炊いてみました
思ったより硬くなくて美味しいです
香ばしい味わいがいいですね
スーパー大麦のサイトでレシピなどあるので 私もいろいろ見てみました
まずは茹でて冷凍保存してみました
冷凍した大麦を少しチンで解凍してサラダに混ぜました
サラダとの食感が面白いです 特にサラダの味を邪魔しないのでいいですね
他にもいろいろ使ってみて楽しく食べてみたいと思います
少しでも健康的な食生活にしていきたいです
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