理研ビタミン リケンのノンオイル セレクティ を試しました~
TVCMで見ていて気になっていました
玉ねぎいっぱいイタリアン
爽やかなバジルの香りがするイタリアンテイストをベースに シャキシャキの玉ねぎをいっぱい入れました
玉ねぎの甘味がしっかりしていて美味しいイタリアンドレッシングです
くどくなく玉ねぎの味わいはあるものの 臭みなどないのがいいですね 思ったよりさっぱりしています
青じそ香る みぞれおろし
粗めにおろした大根に青じそが香る さっぱりとしながらもコク深く まろやかな味わいに仕上げました
水餃子に使ってみました
味わいはしっかりしていてお醤油のコクが味わえます 青じそも風味がするのでさっぱりいただけて美味しいです
こく仕立て和風
醤油とかつお ほたてが織り成す旨みが さらに味わい深くなりました
ハムにかけてみました ノンオイルだけど濃厚でしっかりした醤油味のドレッシングで美味しいです
割としょっぱい感じがするので 鶏肉とかにもあいそうです
香ばしい胡麻
焙煎した香ばしい胡麻の香りとコクが さらに味わい深くなりました
サラダうどんにかけてみました 鶏肉と胡麻ドレッシングで棒棒鶏みたいになります
香ばしくて胡麻の風味がしっかりしていて美味しいです
甘ったるくなくコクがあるドレッシングです
サラダだけではなく お料理などにも使える味わいのあるドレッシングです
他のお料理にも使っていこうと思います
カロリーも控えめだし 美味しいのにノンオイルなのも嬉しいですね
理研ビタミン リケンのノンオイル セレクティはこちら