のんびりいこうよ どこまでも

猫好き・ゲーム好き・映画に音楽好き・お酒と食べるのも好きな
のんびりマイペース主婦です

明治かんたんトロメイク

2018年01月11日 | 料理

明治かんたんトロメイク を試しました~

とろみのあるお料理って苦手です・・・

どんな温度帯のメニューでも火を使わずにトロミがつけられる トロミつけ食品です
ソースやスープはもちろん スイーツ作りにも役立つ逸品です

このようなちょっと粗目の粒になってます

あんかけを作りました 簡単に溶けるので便利です

湯豆腐にかけて あんかけ豆腐出来上がりました

とろみにしっかり出汁の味がついて美味しいです これなら苦手なあんかけが簡単に作れます

 

さらにウェルチのグレープジュースがあるので トロメイクでトロトロにしてヨーグルトソースにしてみました

あまり甘味がウェルチのジュースにないので 酸味が強いヨーグルトになりましたが美味しいです

私はヨーグルトはプレーンか無糖しか買わないので 加糖なら子供向けみたいになって美味しいかもです

 

簡単にとろみがつくのでいいですね いつもなら片栗粉ですがこれならさっと溶けるし

熱など加えなくてもOKなのが便利です

また他にもいろいろ考えて使ってみたいと思います

明治かんたんトロメイクはこちら

 

                         ★ 応援ありがとうございます ★     

   にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

ジャンル:
食と健康・美容
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 乳酸菌と暮らそう バニラ薫る... | トップ | Welch's グレープ100 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (にっしー)
2018-01-11 22:37:03
こんばんは。

とろみ=片栗粉でしたが、こういうものもあるんですね。

仕事柄、人生、最後までトロミ剤などに頼らなくても、きちんと飲みこめるように、健康でいたいものだと思いました(笑)
お返事です (ゆり)
2018-01-13 13:35:14
>にっしーさん
コメントありがとうございます(^^)

トロメイク使いやすいので あとどうやってお料理に使おうか試作中です
確かに最後までとろみ剤なしでお薬とか飲めるよう健康でいたいものですね

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事