キユーピー フルーツビネガー を試しました~
フルーツビネガーはもともと好きで 前はオークスハートでよく買っていました
野菜本来のみずみずしい味わいを シンプルにたのしんでいただくために開発された果実酢が主役のサラダ用調味料です
特徴的な果実酢に相性のよい洋風酢を組み合わせて すっきりと仕上げました
野菜にそのままかけたり マリネにしたり 香りの良いサラダが食卓をさわやかに彩ります
大麦黒図とバルサミコ酢
大麦黒酢のマイルドな酸味にバルサミコ酢の香りを合わせた 風味豊かなサラダ用ビネガーです
お肉にかけていただきました
お肉がさっぱりいただけます 脂っぽいのがなくなって美味しいです
酸味が強すぎるので 旦那くんにはお醤油と混ぜてかけました
芳醇白ぶどう酢とグレープフルーツ酢
香り高い芳醇白ぶどう酢にグレープフルーツ酢の瑞々しい味わいを合わせた 風味豊かなサラダ用ビネガーです
オリーブオイルと塩コショウで 簡単ドレッシングにしました
サラダにかけていただきました
酸味と甘みがあって美味しいです
しかもとてもフルーティーです グレープフルーツの酸味が爽やかで ぶどうの甘味がいい具合です
芳醇りんご酢とレモン酢
芳醇りんご酢のまろやかな甘みにレモン酢のすっきりとした香りを合わせた 風味豊かなサラダ用ビネガーです
炭酸水で割ってみました
リンゴの甘酸っぱさがありますが レモンも香りますね
結構酸っぱい炭酸水になりましたが この酸っぱさが体に良さそうです
特に夏に少しお塩入れて飲んでもいいかもです
お酢は意識しないとなかなかとらないので なんとかお酢を少しずつでも取り入れて
健康的な食生活していきたいです
キユーピー フルーツビネガーのサイトはこちら
★ 応援ありがとうございます ★