初マタ!節約生活とお料理と、時々英語

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ポテトサラダでパングラタン

2016年07月15日 12時38分21秒 | グルメ


【材料】
・余ったポテトサラダ
・食パン
・マヨネーズ
・チーズ

【作り方】
①食パンを一口大にカット
②余ったポテトサラダと食パンを混ぜ混ぜ
③マヨネーズをお好みでかける
④とろけるチーズをのせる
⑤魚焼きグリルで6分焼いたらできあがり

ポテトサラダを大量に作って、余ったものを冷凍していたら水っぽくなってしまったのでお昼ご飯にしました。
8分でできるお手軽料理
美味しかった!

夏野菜のカレー風味炒め

2016年07月11日 22時39分06秒 | グルメ
【材料】
・ナス
・玉ねぎ
・キャベツ
・カレー粉大さじ1
・酒大さじ1
・ケチャップ大さじ1
・ウスターソース大さじ1

【作り方】
①ナスは輪切り、その他野菜は食べやすい大きさにカット
②フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜を炒める
③酒、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを入れ、炒める
④火が通ったら出来上がり

今日の晩御飯の一品です。
野菜は何を入れても美味しいです。
冷蔵庫の整理に

焼きそばでナポリタン

2016年07月11日 09時10分51秒 | グルメ


【材料】
・焼きそば麺
・玉ねぎ
・ピーマン
・ベーコン
・酒
・オリーブオイル
・ケチャップ
・塩胡椒

【作り方】
①玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを適当な大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルを入れ、①を塩胡椒で炒める
③焼きそば麺を入れる
④酒を少し加えてほぐす
⑤ケチャップを加え、全体を炒める

超簡単1人用お昼ご飯です。余りがちな焼きそば麺をパスタ代わりに。
ニンニクがあればニンニクのみじん切りを入れても美味しいです

ナスとミョウガの炒め物

2016年07月06日 21時56分19秒 | グルメ
【材料】
・ナス2本
・ミョウガ3個
・豚バラ肉
・にんにくひとかけ
・塩少々
・胡椒少々

【作り方】
①ナス、ミョウガ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
②にんにくを薄切りにする
③フライパンに油を入れ、にんにくに香りが出るまで炒める
④豚バラ肉を入れ、炒める
⑤ナス、ミョウガを加えて炒める
⑥塩胡椒で味を整えて出来上がり


今日の晩ご飯の一品です。
大好きな一品

焼き鳥丼

2016年07月05日 23時02分27秒 | グルメ
材料(2人分)
・鶏胸肉2枚
✳︎焼肉のタレ
✳︎酒
✳︎生姜すりおろし

・キャベツ
・ご飯
・味のり

作り方
①鶏胸肉をジップロックへ入れ、✳︎の材料を全ていれて、力一杯揉み込む
②①を冷蔵庫、長期保存するならば冷凍庫へ投入!
③30分はつけ置きしておき、それを焼く!
皮面から焦げ目が付くまでは動かさずじっくり焼く!
④ご飯をよそい、その上に味のりを手でちぎってのせる
⑤キャベツを千切りにしてそれを④の上にのせる
⑥焼いた鶏肉を一口大に切り、⑤の上にのせる
焼いた時に出た汁をかける

出来上がりー
今日も簡単レシピでした

だって暑いんだもん