コメント
Unknown
(
you
)
2008-11-21 12:44:52
今日は朝から社長が出張でいないのでお気楽に仕事してます。(^^ゞ
hirokoさんは一人でもちゃんと料理を作って食べているんですね。
私は一応食べてくれる人がいるけど、いつも手抜き料理ばかりです。
調理実習(今は男子も家庭科がある)で作ったすまし汁が美味しくなかったと言っていたので、
理由を聞いたら「かつおと昆布で出汁をとった」からとか。
化学調味料の味になれてしまって本当の美味しさがわからなくなってるのかと思って反省しました。
(反省はしたけど改善はしてない・・・私)
youさんへ
(
hiroko
)
2008-11-21 15:45:38
お疲れ様です
現場が忙しく、事務所が暇です
理想的な職場です(笑)
自分が食べるものだから喜んで作ります
でも人の為に作るのはあまり気が向きません
料理ってとても手間がかかるけれど、食べるのは一瞬・・・しかも、評価されたり、感謝されにくいものです
主婦の皆さんは偉大です。
そうそう、かつおや昆布、にぼしなどのだしは
慣れないと美味しく感じません
化学調味料に慣らされているのです
でも私もそんなに気にしてはいませんので
「ほ○だ○」に戻そうかなとも思ってます
その方が安いし・・・貧しさには負けます。
男子にも家庭科?
共働きが当たり前のこの時代には必要ですね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
hirokoさんは一人でもちゃんと料理を作って食べているんですね。
私は一応食べてくれる人がいるけど、いつも手抜き料理ばかりです。
調理実習(今は男子も家庭科がある)で作ったすまし汁が美味しくなかったと言っていたので、
理由を聞いたら「かつおと昆布で出汁をとった」からとか。
化学調味料の味になれてしまって本当の美味しさがわからなくなってるのかと思って反省しました。
(反省はしたけど改善はしてない・・・私)
現場が忙しく、事務所が暇です
理想的な職場です(笑)
自分が食べるものだから喜んで作ります
でも人の為に作るのはあまり気が向きません
料理ってとても手間がかかるけれど、食べるのは一瞬・・・しかも、評価されたり、感謝されにくいものです
主婦の皆さんは偉大です。
そうそう、かつおや昆布、にぼしなどのだしは
慣れないと美味しく感じません
化学調味料に慣らされているのです
でも私もそんなに気にしてはいませんので
「ほ○だ○」に戻そうかなとも思ってます
その方が安いし・・・貧しさには負けます。
男子にも家庭科?
共働きが当たり前のこの時代には必要ですね。