ゆらりん面白日記

ゆらりんがブログはじめました!

日常と非日常

2013-02-15 | キモサベの気持ち
稲毛塾長が「すき焼き」の準備をしてます。
家庭での料理ではありませんので、ゆらりんなりにプロ的仕込が必要です。


これは「おでん」の準備です。ウィッシュボンがしました。「隠し包丁」が自慢です。


星野君はいつものように床磨き。ちょっと暗い感じですが、時々叫んでバランスとってます。


これは従食。豚生姜とハムエッグですが、いずれも残り物です。ちょっと贅沢な従食です。


昨日は非日常的な日でしたね。
キモサベにも、いろんな女性からチョコいただきました。
この際、あえて書きますが、本当は、昔懐かしい「グリコアーモンドチョコレート(板状)」が好きです。
子どもの頃、正月にお年玉を貰って「熊本(確か行町にあった)」という駄菓子屋で買っていました。

このごろのチョコレートは洒落過ぎて、甘すぎて、キモサベにはついていけません。
このことは、チロリ足も言っていたことです。
いただいたチョコ、感謝をこめてご披露させていただきます。








今日のサービスランチは「ジューシー鶏の唐揚」。
午後1時過ぎには、身障者の方々がランチしに来られます、総勢12人ぐらい。
稲毛塾長のお友達が連れてこられます。

担当日ではありませんが、チロリ足もきます。

明晩は、「山台苦関係者総決起宴会」。
急に、山台苦の息子も来ることになりました。
本人自らが「俺も行く」と言いました。
栄進建設的には不安で、山台苦的には嬉しいのですが。未だ悩んでいます。
山大工希望の、米徳商店の次男坊も呼ぼうかな?

そうそう、明日4時からは、山大工と人形師と山笠振興会との懇談会が櫛田神社である。
水炊きは食べんで、ゆらりんに戻らなければいけない。
料理は、チロリ足が中心で仕込む予定。稲毛塾長も手伝う。
ああ忙し!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿