十人十色  

     


人生いろいろあるけれど 何とかなるよね。

佃煮

2016-06-29 | 食べ物
鹿児島県のお土産を職場のフィリピン女性が貰ったらしいんだけど、作り方が読めないから分からないって言って、私が受け取り作ってきて〜と頼まれた。

彼女には いつもお世話になってるから、ちょうど恩返し出来たわ。

でも中を見ると、すっごく簡単!
簡単すぎて心配になりホームページでも確認したけど、やっぱり同じ。笑

材料と調味料を合わせるだけ。
熱も加えないの。

渡す用に容器を買ったけど、思った以上に出来上がり量が多く、再度 追加で容器を買ってきたよ。(^^;;

味見したら、ご飯のお供に食欲出そうだし健康にも良さそう♪

そのへんのスーパーで材料集めて、また作ろうかな。
身内に、おすそ分けしたら良い手土産になるね。

いりこ 200g
花かつお 100g
塩昆布 100g
白ごま 100g

お酢 100cc
みりん 100cc
醤油 100cc
砂糖 200g