10月13日(月曜日) (祝日:体育の日)
畑の小松菜を1週間前に初取りし、食べました。とにかく柔らかくてメチャクチャ美味しいです。1週間もすれば、瞬く間に葉が大きくなりビックリです。
二人で30枚収穫すれば一品出来ます。小雨の中、50枚収穫しました。葉には虫が食べた穴が無数に明いています。
無農薬野菜の特徴と言っていいでしょう。スーパーで売っている小松菜は綺麗です。農家は穴の明いていない小松菜を出荷するため、何度も消毒をしています。葉に穴が明いているのは安全野菜の印しです。切り刻んで煮れば皆同じ。無農薬野菜バンザイ!
先日ダイコンを間引きましたが、次はニンジンの間引きをせねばなりません。
間引いたダイコンはグングンと成長しています。
水菜は間引いた方が収穫し易いのですが、家で食べるにはこのままで行きましょか。
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