ゆみちゃんの365日

日々の出来事を綴っています。

食後のデザートは”ジェラート”です

2014-10-10 22:09:29 | 甘味処

10月10日(金曜日)
昼食は弟夫婦と4人で鹿野の「そば道場」で、そばを食べました。この所、そばづいています。1ヶ月で4回も食べたことになります。食後のデザートは同じ鹿野町にある「イタリアンジェラート アイス工房 橋本牧場」へ、ジェラートを食べに行きました。4人それぞれ別のものを頼み、皆で少しずつ味見をしました。どれも甲乙つけ難く、じぇ~んぶ美味しいジェラートでした。


 ・焼きりんご
 ・西条あわせ柿
 ・ぶどう ピオーネ
 ・ややこしすぎて・・・

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贅沢な昼食

2014-10-10 07:55:38 | 食事処

10月9日(木曜日)
鳥取へ兄の病気見舞いで帰省しました。途中、鳥取港に面したお食事処「路庵かろばんや」で昼食をとりました。
鳥取漁港直送の新鮮な魚介類をふんだんに使った、この店で一番豪華な魚料理を食べました。

税抜きの価格は3、000円です。とにかく刺身(鯛、サンマ、ヤリイカ、ハマチ)が
新鮮で大満足でした。お得なランチは1,000円ほどで食べれます。年寄りにはとにかく量が多過ぎ、全部食べたら腹がパンクして、救急車のお世話になりました(これはウソ)。

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