10月10日(金曜日)
昼食は弟夫婦と4人で鹿野の「そば道場」で、そばを食べました。この所、そばづいています。1ヶ月で4回も食べたことになります。食後のデザートは同じ鹿野町にある「イタリアンジェラート アイス工房 橋本牧場」へ、ジェラートを食べに行きました。4人それぞれ別のものを頼み、皆で少しずつ味見をしました。どれも甲乙つけ難く、じぇ~んぶ美味しいジェラートでした。
・焼きりんご
・西条あわせ柿
・ぶどう ピオーネ
・ややこしすぎて・・・
10月10日(金曜日)
昼食は弟夫婦と4人で鹿野の「そば道場」で、そばを食べました。この所、そばづいています。1ヶ月で4回も食べたことになります。食後のデザートは同じ鹿野町にある「イタリアンジェラート アイス工房 橋本牧場」へ、ジェラートを食べに行きました。4人それぞれ別のものを頼み、皆で少しずつ味見をしました。どれも甲乙つけ難く、じぇ~んぶ美味しいジェラートでした。
・焼きりんご
・西条あわせ柿
・ぶどう ピオーネ
・ややこしすぎて・・・
10月9日(木曜日)
鳥取へ兄の病気見舞いで帰省しました。途中、鳥取港に面したお食事処「路庵かろばんや」で昼食をとりました。
鳥取漁港直送の新鮮な魚介類をふんだんに使った、この店で一番豪華な魚料理を食べました。
税抜きの価格は3、000円です。とにかく刺身(鯛、サンマ、ヤリイカ、ハマチ)が
新鮮で大満足でした。お得なランチは1,000円ほどで食べれます。年寄りにはとにかく量が多過ぎ、全部食べたら腹がパンクして、救急車のお世話になりました(これはウソ)。