おーい、ゆみさん!

和の文化伝えたい。
初心を忘れず、笑顔を忘れず、ボジティブにがんばる、
平成10年~市議会議員です。

ザボンの砂糖煮

2018年02月14日 | 食・レシピ・お料理
いただいたザボンの皮を切り、
砂糖で煮てみた。
時間がかかりました〜
味は、皮に少し苦味があるし、柔らか過ぎる。
もう少し水分飛ばさないと・・・

珍しげに食べてはいるが、ちょっと失敗した。
まきのマーケットで買った
小林さんちの芽キャベツ。
レンコンが柔らかに煮えた頃に、放り込んだ。
いい具合に味がついたが、
こんな組合せは変だね。

いい加減過ぎるけど、
珍しくてか、完食!
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月の挨拶運動 下米田小 | トップ | 今年は フォーエヴァーズ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿