のんびり日々の生活

お花と手作りが好きなのんびり主婦の日々の生活

焼き豚の夕ご飯

2019-01-10 10:21:43 | 日記
昨日の夕ご飯

お節料理で焼き豚を作ろうと豚ロースのかたまりを年末に購入していました。

結局 作らず 冷凍していたので 解凍して 昨日 焼き豚を作りました。

塊を適当にたこ糸で縛り生姜とねぎを入れて 40分〜50分茹でます。

茹であがったお肉をタレ(ゆで汁、砂糖、しょうゆ、酒、塩少々)に絡めながらころがして煮込み 汁けがなくなったら出来上がり…



しらがねぎをお肉にのせて頂きます。



アボカド、トマト、カリブロのサラダと赤大根の酢漬け、菊芋の甘辛揚げ…



キビナゴの天ぷら…



まだ少し残っていた 白菜のポタージュも…。




昨年 料理教室で出してもらった菊芋を初めて料理しました。
菊芋を揚げて 甘辛のタレに絡めるだけ…
家族にも好評で美味しかったです(^。^)

今日の主人と娘のお弁当…



美味しく食べてくれるかな〜

ご馳走さまでした(^^)/~~~

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 天ぷらひらおでランチ&夕ご飯 | トップ | お洒落なパン屋さん… »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事