今日は主人の母の百ヶ日法要でした。
家族だけでお経を上げてもらいました。
午前中で終わったので、ちょっと足を延ばして、日田市夜明にある『とうふの飛太郎』に食事に行きました。
メニューは『とうふ膳』のみです。
先ずは生湯葉と豆腐シュウマイ、しょうけ揚げ、ザルとうふ、とうふコロッケ、オカラ、田舎煮など。
豆腐づくしのお料理・・お腹いっばいになりました(^^)
食事のあとは東峰村方向をドライブしながら福岡に帰りました。
その途中にお気に入りの窯元『翁明窯』に立ち寄りました。
お誕生日特別割引きのはがきが届いていたので数点の陶器を購入しました(^o^)/
艶消しのやわらかい質感の陶器を購入!!
ワイン用の陶器のカップも・・。
素朴な小石原といまどきの新しい小石原をあわせ持ち、優しい気持ちになれる器です( ´ ▽ ` )ノ
またお気に入りの器が増えました(^^)/~~~
家族だけでお経を上げてもらいました。
午前中で終わったので、ちょっと足を延ばして、日田市夜明にある『とうふの飛太郎』に食事に行きました。
メニューは『とうふ膳』のみです。
先ずは生湯葉と豆腐シュウマイ、しょうけ揚げ、ザルとうふ、とうふコロッケ、オカラ、田舎煮など。
豆腐づくしのお料理・・お腹いっばいになりました(^^)
食事のあとは東峰村方向をドライブしながら福岡に帰りました。
その途中にお気に入りの窯元『翁明窯』に立ち寄りました。
お誕生日特別割引きのはがきが届いていたので数点の陶器を購入しました(^o^)/
艶消しのやわらかい質感の陶器を購入!!
ワイン用の陶器のカップも・・。
素朴な小石原といまどきの新しい小石原をあわせ持ち、優しい気持ちになれる器です( ´ ▽ ` )ノ
またお気に入りの器が増えました(^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます