今日も朝から秋晴れでいい天気です。
主人は今日も早朝からゴルフへ…
私が起きた時はもう出掛けていました。
今月はゴルフが多いです。
昨日の夕ご飯
豚肉の生姜焼き…
料理教室で習ったやり方で作った豚肉の生姜焼き。
今までは自己流でまずしょうゆ、みりん、酒、生姜すりおろしでタレを作り 最初に少し漬け込んで 焼いて作っていましたが 今回は豚肉に軽く小麦粉をふり 弱火で軽く両目を焼き 一旦取り出して フライパンにタレをひと煮たててから 焼いたお肉を戻し さっと絡めるやり方で作りました。
やはり定番のおかずも長年自分の作っていた方法からなかなか変えないのですが ちょっと作り方を変えるだけでお肉も柔らかくて 美味しく出来ました(^。^)
これからは豚肉の生姜焼きはこの作り方で作ろう〜。
マカロニサラダ、冷奴…
大根のお味噌汁、明太子…
豚肉の生姜焼き定食でした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~
主人は今日も早朝からゴルフへ…
私が起きた時はもう出掛けていました。
今月はゴルフが多いです。
昨日の夕ご飯
豚肉の生姜焼き…
料理教室で習ったやり方で作った豚肉の生姜焼き。
今までは自己流でまずしょうゆ、みりん、酒、生姜すりおろしでタレを作り 最初に少し漬け込んで 焼いて作っていましたが 今回は豚肉に軽く小麦粉をふり 弱火で軽く両目を焼き 一旦取り出して フライパンにタレをひと煮たててから 焼いたお肉を戻し さっと絡めるやり方で作りました。
やはり定番のおかずも長年自分の作っていた方法からなかなか変えないのですが ちょっと作り方を変えるだけでお肉も柔らかくて 美味しく出来ました(^。^)
これからは豚肉の生姜焼きはこの作り方で作ろう〜。
マカロニサラダ、冷奴…
大根のお味噌汁、明太子…
豚肉の生姜焼き定食でした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~