プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

とうもろこし

2016年07月10日 | プチグルメ
ダーリン実家で頂戴しました!



皮のままチンするってやり方を
お義父ちゃまがテレビで見たらしく
早速プーもクックパッドさんで検索。
皮ごとレンチン♪楽々とうもろこしのゆで方ですな!
(詳しいやり方は↑をクリック♪)

外側の分厚い皮だけむいてチン!



ふむ。写真じゃ分からんでしょうが熱々です。
お尻の方を包丁で切って頭を持ってブンブン!



(フラッシュたいてみた)
写真じゃ分からんでしょうが熱々ですっ。ふふふ。

小粒な白いとうもろこし。
どこ産のか聞かなかったのですが
すっごく甘くて美味しかったです♪
Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沖縄 おまけ | TOP | 千寿司・よつば・うっとり »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おーぽん)
2016-07-11 14:25:03
ちょっとトウモロコシ買ってくる!
返信する
Unknown (プー)
2016-07-11 22:49:13
今スーパーでもトウモロコシいっぱい売ってるよね!
いやこれは簡単だわ~。ふふふ。
返信する

post a comment

Recent Entries | プチグルメ