プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

とうもろこし

2018年07月08日 | プチグルメ
ダーリン実家でいただきました♪



薄皮を数枚残して600ワットで6分ほど!





おっと、湯気でモワモワっす。



おぉ、綺麗だね~。
甘くてすっごく美味しかったです!

ってね、去年一昨年ももらっています!
同じよ~なブログになっておりますっ。あはははは。
Comments (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メガネ | TOP | あいは~ぶ »
最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おーぽん)
2018-07-10 12:13:33
旬の物は美味しいよね。甘味が。
青森の嶽きみをまとめて買って、
茹でてラップに包んで冷凍して秋冬食べてます。
冷凍庫パンパンになります。
返信する
Unknown (プー)
2018-07-10 19:04:05
だけきみ!
思わず検索。
おぉ、綺麗な黄色だね~♪
冷凍したのはどうやって解凍するの?
電子レンジ?
茹でないで電子レンジもいいわよ♪
返信する
Unknown (おーぽん)
2018-07-11 10:59:08
嶽きみ。予約しないと買えません。
青森行くと国道の道端の販売所とかであります。

自然解凍してレンジでチンです。
茹でないでレンジ。
1本試してみよう。
前にやったことがあるような・・
忘れた・・
返信する
Unknown (プー)
2018-07-12 14:57:25
薄皮1~2枚残して、水洗いして、600ワットで6分。
うちはこれでやってます!
あ、1本ずつね。
んで、根元のほうを粒1こくらいのとこで包丁でばっさり切って
頭(ひげのほう、火傷しないでね)をつかんで下に垂直にブンブンと振ると
するん♪と中身が出てきます!
がんばれ~!
返信する

post a comment

Recent Entries | プチグルメ