昨日の夕ごはん
レモン鶏のソテー
レモン ニンニク はちみつ 酒 塩胡椒に漬け込み
後は焼くだけ
軽めに焼いて 蒸らす
しっとり柔らかく仕上げるコツ
春雨サラダ
春雨を茹で、火を止めたらゼラチンを溶かし入れると麺がくっつかない‼️
試してみたら、あら不思議
本当にツルツルのまま
これは素麺にも使える技らしいです。
と、人気お料理ブロガーの
ちょりママさんがおっしゃってました。
この日のメニューは
ブログから選び 作ってみました。
レモン鶏のソテー
レモン ニンニク はちみつ 酒 塩胡椒に漬け込み
後は焼くだけ
軽めに焼いて 蒸らす
しっとり柔らかく仕上げるコツ
春雨サラダ
春雨を茹で、火を止めたらゼラチンを溶かし入れると麺がくっつかない‼️
試してみたら、あら不思議
本当にツルツルのまま
これは素麺にも使える技らしいです。
と、人気お料理ブロガーの
ちょりママさんがおっしゃってました。
この日のメニューは
ブログから選び 作ってみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます