お弁当ブログ

お弁当 時々 パン作り

リンゴのパン

2016-03-21 12:50:30 | 日記
今日はリンゴのフィリングを入れて
リンゴのパン作りました。





作り方は
一次発酵まではHBにお願いします。

生地ができたら
53g位に分割し
平たく伸ばします

真ん中にリンゴを並べて

半分に折ります

上は開けたままで

端からクルクル巻いていき
最後はつまんで丸くします

立てた状態でアルミカップに入れます


40度で1時間 二次発酵









卵液を塗って
190度で16分焼きました









野菜炒め

2016-03-21 06:31:02 | 日記
今日も娘のお弁当です。

息子もお仕事ですが
外食するらしい………
ちょっとラッキー

娘だけなので
野菜多めのお弁当です




ほうれん草 キャベツ しめじと豚肉の
白ダシ炒め
チーズ入オムレツ
ウインナー
ハム
トマト
鮭フレーク


昨日はおはぎを買って
実家に行って来ました。