わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトとツナときのこのパスタ

2021-08-09 20:52:10 | めん料理

【材料4人分】

パスタ  320g

トマト缶 1缶

オリーブ油 大さじ2

にんにく 1/2片

赤唐辛子 1本

黒オリーブ 1/2缶

たまねぎ 1/2こ

ツナ缶  1缶

エリンギ 100g

しめじ  1パック

いんげん  5~6本

パルメザンチーズ 20g

【作り方】

1 たまねぎはうす切り、にんにくはみじん切り。

 エリンギは3センチのたんざく切り、しめじはほぐす。

2 フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を炒め

よい香りがしてきたらたまねぎを炒める。

3 きのこを入れたらトマトとツナ、オリーブを入れて炒める。

4 茹で上がったパスタを入れ、茹で汁で調整して

  塩、こしょうで調え仕上げにパルメザンチーズを入れる。

お昼ごはん、食べたくなったのでパスタにしました。

いんげんはパスタの茹で上がり2分前に一緒に茹でました。

昨日は上下町へ出かけてきました。

展示中のオリンピック雛を見学しました。

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みょうが寿司 | トップ | ゴーヤのつくだ煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

めん料理」カテゴリの最新記事