わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ズッキーニボートのカレーグラタン

2015-08-10 22:04:28 | やさい料理
【材料】2人分

ズッキーニ  1本
たまねぎ   1/4こ
ロースハム  2枚
バター    大さじ1
カレー粉   小さじ1/2
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 40g

オリーブ油

【作り方】

1 ズッキーニは縦半分に切って中身をくり抜いてさいの目に切る。
 たまねぎ、はむはみじん切りにする。

2 フライパンにバターをひいてたまねぎを炒めて、ズッキーニ、ハムを炒めてカレー粉と塩、こしょうをする。

3 ズッキーニにオリーブ油を塗って2を詰めて上にチーズをのせる。220度で10分焼く。

なすやトマトをくり抜いてグラタン風にしますが、ズッキーニでもやってみました。

カレー粉入りとプレーンを作ってみたら、子どもたちはカレー入りの方がいいというので、
こちらのレシピに決定です(笑)


先日届いたこの本。
今日ようやく火花を一気読みしました。


広島ブログ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アイスボックスでルビーモス... | トップ | ホクホク大学かぼちゃ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事