わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理のあれこれ★

いちご大福

2022-03-09 21:17:52 | おかし

昨日使ったあんこが半分残っていたので、

急にいちご大福を作りました。

いちごにあんを包んで準備完了。

レンジでさっそく作りました。

いちご大福

【8個分】

白玉粉  100g

水    140g

砂糖   40g

いちご  8こ

こしあん 120g

片栗粉  適量

【作り方】

1 耐熱ボウルに白玉粉、水、砂糖をた入れてよく溶かす。

2 600Wのレンジで2分かけて、取り出して混ぜる。

  さらに2分かけて混ぜ合わせる。

3 バットに片栗粉をふり、2を取り出して8等分にする。

 いちごの先の方を下にして包む。

柔らかくて美味しくできました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全粒粉でウインナーサンド | トップ | カリフラワースープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事