わたしのレシピ

★毎日の家庭料理のあれこれ★
by ゆみよん

レタスと水菜のサラダ はるかドレッシング

2012-04-08 21:58:03 | やさい料理
レタス    1/2こ
水菜     1/2わ
生ハム    6枚

はるか    1こ
塩      小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3

1レタスは食べやすくちぎる。水菜は3センチのざく切り。
 生ハムも食べやすくちぎる。

2ドレッシングを作る。
 はるかを絞り、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて撹拌する。

3 1と2をあえる。皮をせん切りにして、散らす。


レシピブログさんでいただいた、水菜とレタスでサラダにしました。

こちらは昨日の今治帰りに買い求めた『はるか』です。



とっても甘いはるか、このままでおいしいのですが、今日はドレッシングにしました。
ノーワックスなので、皮もトッピングしました。

フルーティーなサラダの完成です。




















コメント (1)   この記事についてブログを書く
« 生ハムと大根のサラダ | トップ | 明太子のクリームパスタ »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ねぇ (nene777ne@yahoo.co.jp)
2012-05-05 16:22:56
はじめまして!ヾ(〃 ̄ ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄ ̄〃)ノ ハロハロー♪ 初めてコメント残していきます、おもしろい内容だったのでコメント残していきますねー私もブログ書いてるのでよければ相互リンクしませんか?私のブログでもあなたのブログの紹介したいです、私のブログもよかったら見に来てくださいね!コメント残していってくれれば連絡もとれるので待ってますねーそいじゃ☆:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:☆アドレス残していくのでメールしてね!そいじゃ☆:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*:;;::;;:☆

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事