わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

小松菜といかのレッドカレー焼きそば

2018-03-06 16:50:01 | スパイス大使メニュー
【材料2人分】

小松菜  1わ
いか   120g
たまねぎ 1/2こ
焼きそば 2玉
サラダ油  大さじ1

エスニックガーデンクッキングペースト<レッドカレー味> 大さじ2

【作り方】

1 小松菜と3センチ長さに切る。たまねぎはせん切り、いかは食べやすく切る。

2 フライパンに油を熱したまねぎといかを炒め小松菜を加える。

3 焼きそばを加えて炒め合わせて仕上げにレッドカレー味を混ぜ合わせる。

モニターのエスニックガーデン、今回はレッドカレー味です。



ココナッツミルク風味ということで、焼きそばの味付けにしてみました。

タイで食べたパッタイのような感じ、いつものとはひと味違います。

エスニック風アレンジ料理レシピエスニック風アレンジ料理レシピ


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふんわりホットケーキ あず... | トップ | ほうれん草きのこお浸し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事