先日たくさんいただいた無花果です。
いろいろ楽しんで
最後は全てコンポートとなりました。
作ったあとシロップはたくさん残ってしまいました。
美味しいシロップなので無駄にしていはもったいない。
そこでゼリーにしてみました。
これもサステナブルなメニューかな。
気軽に大きなタッパーで
ゼリー液を固めました。
シロップの甘味があるので
補いぐらいの砂糖をいれました。
無花果コンポートのシロップでゼリー
【5~6人分】
無花果コンポートのシロップ 2カップ
パールアガー 大さじ2
砂糖 大さじ3
湯 1カップ
砂糖 大さじ3~4
【作り方】
1 ボウルにパールアガー、砂糖を混ぜ合わせておく。
2 湯を加えて混ぜ合わせて溶かす。
3 2に無花果のシロップを混ぜてタッパーに流して冷やす。
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