わたしのレシピ

★毎日の家庭料理のあれこれ★
by ゆみよん

ココナッツクッキー

2019-01-23 22:06:57 | おかし
ココナッツクッキー


【20個分】

無塩バター  50g
粉糖     20g
牛乳     小さじ1
ココナッツファイン 50g
薄力粉       50g
グラニュー糖    適量

【作り方】

1 バターを常温に戻して混ぜ、そこへ粉糖を入れて混ぜる。

2 牛乳、ココナッツ、振るった薄力粉を混ぜて棒状に10センチぐらいに伸ばし冷やす。

3 周りにグラニュー糖をまぶし、8ミリ幅にカットしてグラニュー糖を全体にまぶす。

4 170℃に予熱してオーブンで11~12分焼く。

ココナッツの香りと食感のよいお手軽クッキーです。



コメント   この記事についてブログを書く
« ゆずジャム | トップ | ばらの飾り巻きずし »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事