わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理のあれこれ★

鶏とブロッコリーのフリッター

2015-11-28 23:23:51 | モニター
【材料4人分】

鶏胸肉  1枚
ブロッコリー 1株

【衣】
小麦粉  80g
ビール  1/2カップ
卵白    1こ
サラダ油  大さじ1
塩     小さじ1/2
エルブドプロバンス 小さじ1/2

【つくり方】

1 鶏肉は皮を取って、6センチ長さの棒状に切る。
 ブロッコリーは小房に分ける。

2 ボールに小麦粉とビールを混ぜて、メレンゲ、油、塩、エルブドプロバンスを振り入れて混ぜる。

3 2に鶏肉とブロッコリーをつけて、170度の油で揚げる。レモンを添えて。

レシピブログのモニターのエルブドプロバンス。

ふわふわっととた衣が美味しい、フリッターを作りました。

衣にはエルブドプロバンスを振りこみました。

ローズマリー、セイジ、タイム、フェンネル、ハーブがミックスしていて複雑な香り。

お肉にも、お魚にも合う香辛料。いろいろ試せそうです。





広島ブログ

ワインに合う料理レシピ<map name="r151102a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r151102a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索


<script type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=15018</script><script style="text/javascript" charset="utf-8" src="http://blogparts.recipe-blog.jp/member/loader.js"></script>

コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏たんごのちゃんこ鍋 | トップ | かぶと人参のハニーマリネ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事