わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理のあれこれ★

ふんわり親子丼

2015-10-10 20:28:51 | たまご
【4人分】     

卵   6こ

鶏もも肉 200g
酒    小さじ1
しょうゆ 小さじ1

たまねぎ  1/2こ


だし    1.1/2カップ
しょうゆ   1/4カップ
みりん    大さじ1
砂糖     小さじ1

みつ葉    1わ

ご飯      800g

【作り方】

1 鶏肉はそぎ切りにして酒、しょうゆをつける。
 玉ねぎは薄切り、みつばはざくり切り。

2 フライパンにAわ煮たてて、鶏肉を入れて色が変わったら、玉ねぎを入れる。

3 たまねぎがしんなりしたら、溶いた卵の2/3をくるっと回しかける。

4 残りの卵を回しかけて蓋をして蒸らす。

男性クラブでつくってみた親子丼、美味しいって評判でした。

バザーに出す、レモンクッキーも練習、上手にできました。








コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さごしのムニエル | トップ | 葉わさびのしょうゆ漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たまご」カテゴリの最新記事