オーツ麦のクッキー
【材料】
無塩バター 60g
ショートニング 60g
砂糖 80g
はちみつ 大さじ1
湯 大さじ1
スライスアーモンド 40g
オーツ麦 80g
A
薄力粉 100g
ココア 10g
ベーキングパウター 小さじ1
【作り方】
1 柔らかくしたバターとショートニングを混ぜ合わせる。
2 砂糖を3回に分けて混ぜ合わせる。
3 湯に溶かしたはちみつ、空焼きしたアーモンド、オーツ麦を混ぜ合わせる。
4 ふるったAを混ぜてまとめる。
5 オーブン板に4を40個に丸めて上を押さえる。170度のオーブンで15分焼く。
オーツ麦、粗挽きの全粒粉を入れてクッキーを焼きました。
香ばしくておいしいクッキーです。