わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理のあれこれ★

塩茹で落花生

2015-11-02 21:47:09 | 
【材料】

生落花生  800g
塩     大さじ1

【作り方】

①たっぷりの湯を沸かして塩を入れる。

② 落花生を入れて10分ぐらい茹でて、そのまま冷ます。

実家の畑で落花生を掘りました。

シンプルに茹でて、まだほんわか温かいぐらいをいただきます。

掘りたては、茹ですぎると柔らかすぎて美味しくないので、途中で食べて湯で加減をチェックします。

アツアツもこれまた美味しいです。





広島ブログ

コメント   この記事についてブログを書く
« ビエノワでブルスケッタ | トップ | パンナコッタ ワインソース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事