わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理のあれこれ★

大根サラダde揚げギョーザ

2016-01-26 18:49:33 | やさい料理

【材料】

大根  15センチ

ツナ缶 2缶

マヨネーズ 適量

ギョーザの皮 20枚

揚げ油

【作り方】

 

1 大根の千切りに塩(分量外)をふりしばらく置いて絞り、油をきったツナとマヨネーズで和える。

2 ギョーザの皮で包んで、油で揚げる。

大根サラダの残り物を、料理教室の残りのギョーザの皮で包んで揚げてみました。

初めてですが、おつまみになりました。

庭に植えた大根、雪の影響でしみてきそう、早く消費しないと…。

レシピブログに参加中

 

 a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

 


コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒豆の炊き込みごはん | トップ | 二平汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事