わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

とろろの青じそ和え

2020-03-08 20:54:48 | スパイス大使メニュー
【材料2人分】

長芋  150g 
A
ハウスきざみ青じそ 小さじ2
だしじょうゆ    大さじ1
分葱        少々

【作り方】  

1 長芋は皮をむいで酢水に浸ける。

2 1をすりおろして、Aとよく混ぜる。

3 盛り付けて小口切りの分葱をのせる。

今月のねりスパイスです。



この中のきざみ青じそを早速使ってみました。

シンプルにとろろと合わせてみました。

簡単でさっぱりとした一品ができました。








レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ<map name="r200210a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふきみそ | トップ | チーズハムパン&アンパン&... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事