わたしのレシピ

★毎日の家庭料理のあれこれ★
by ゆみよん

ラムレーズンケーキ

2011-08-03 20:23:37 | おかし
バター      100g
さとう 80g
卵 2こ
レモン汁 大さじ1
レモンの皮 1個分
薄力粉       120g
BP 小さじ1/2
ラム酒漬けレーズン  60g


1  バターはクリーム状に混ぜて、さとうを3回にわけて、すり合わせる。

2  卵を少しずつ入れて、混ぜる。

3  レモンの皮、レモン汁を混ぜ、ふるった粉を混ぜる。レーズンも混ぜる。

4  天板にオーブンシートをしいて、3を流して180℃のオーブンで25分焼く。冷めたら食べやすく切り分ける。

今日は子供クッキング。

18人の子どもたちとおやつ作りです。

バナナココナッツケーキを作りました。

 

待ち時間にマチェドニアを。フルーツたっぷりです。

 

子供たちも、楽しんでくれたようで、よかったです。







コメント   この記事についてブログを書く
« 豆乳ムース | トップ | 太刀魚の梅ソース »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事