わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

かつおの香る水菜のサラダ

2024-09-27 14:24:18 | 料理コンテスト

FOODĪST AWARDS 2024.

モニター品が届きました。

にんべんのやわらかソフト削りを使って料理しました。

 

水菜のサラダの仕上げに振りかけたら

ふわっとかつおの良い香りが漂って

一段とおいしくなりました。

かつおの香る水菜のサラダ

【材料4人分】

にんべんやわらかソフト削り 10g

水菜  300g

にんにく 2片

赤唐辛子 2本

塩 小さじ1/3

しょうゆ 大さじ2

ごま油 大さじ2

【作り方】

1 水菜は根元を落として3センチ幅に切り器に入れておく。

にんにくはスライスする。

2 フライパンにごま油大さじ2、塩、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。

3煮立ったらしょうゆを入れて火を止め水菜にかける。

4水菜の上にソフト削りをかける。

出来上がりです。

フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする