今日は涼しかったですね~。
そういえば、この時期は少し寒いくらいの日があっても
当たり前だったんだ、と思いました。
最近の暑さがおかしいんだもんね。
昨日は野菜を買いに行ったのですが、夫が大好物の
トウモロコシに目を止めて、思ったとおり購入。
朝起きて、夫が一番最初にしたことがトウモロコシを茹でること。
「えー、朝からこんなの食べるの?」とつい言ってしまいましたが
なかなか美味しかったです
とても甘くて、みずみずしくて!
結局これが朝ごはんでした。
さて、今週は途中で休みもなく5日間連続の通勤が待っています。
まだ1日しか出勤していないのに、1日中眠かったので
早く普通の社会人生活に慣れますように。
金曜日の帰りの電車では爆睡
多分、明日も同じ状態になるんでしょう
未経験の仕事なので、すべてを覚えなくちゃいけないんですが
研修後に仕事を直接教えてくれるOさんはかなり多忙そう。
迷惑かけたくないなぁ、と思う反面、もう少し余裕を持って
指導してくれる環境だと良かったな、なんて考えてしまったのでした。
明日からが本番です!
がんばろ~っと
本日のパン→ゴールデンヨット・イーグル・発酵バターの食パン。
この組み合わせ(配合)はすでに定番。
軽くトーストして発酵バターを塗る・・・やめられない美味しさ
そういえば、この時期は少し寒いくらいの日があっても
当たり前だったんだ、と思いました。
最近の暑さがおかしいんだもんね。
昨日は野菜を買いに行ったのですが、夫が大好物の
トウモロコシに目を止めて、思ったとおり購入。
朝起きて、夫が一番最初にしたことがトウモロコシを茹でること。
「えー、朝からこんなの食べるの?」とつい言ってしまいましたが
なかなか美味しかったです
とても甘くて、みずみずしくて!
結局これが朝ごはんでした。
さて、今週は途中で休みもなく5日間連続の通勤が待っています。
まだ1日しか出勤していないのに、1日中眠かったので
早く普通の社会人生活に慣れますように。
金曜日の帰りの電車では爆睡
多分、明日も同じ状態になるんでしょう
未経験の仕事なので、すべてを覚えなくちゃいけないんですが
研修後に仕事を直接教えてくれるOさんはかなり多忙そう。
迷惑かけたくないなぁ、と思う反面、もう少し余裕を持って
指導してくれる環境だと良かったな、なんて考えてしまったのでした。
明日からが本番です!
がんばろ~っと
本日のパン→ゴールデンヨット・イーグル・発酵バターの食パン。
この組み合わせ(配合)はすでに定番。
軽くトーストして発酵バターを塗る・・・やめられない美味しさ