一人暮らしの台所事情

2018年4月からストレスによる耳鳴り(頭鳴り)を発症。13年間の降圧剤の服用を止めます。

早速肉だけを炒めてみた

2019年11月14日 | 変わった料理

夕方から雪がちらつくという予報
少しずつ耳鳴りが大きくなるようでもある
雨、風とともに強くなり、寒くなってきた

前回、野菜だけではなく後から肉だけを炒めてもよいと気づき
早速冷凍してあった肉を解凍して炒めてみた
同じく袋めんの塩味のスープを半分入れて味付け
とても簡単でどちらもあっため直して食べられる
野菜だけ炒めて、スープの具、添え物、麺類のトッピングに重宝する

うちでは野菜を使い切れないことが多く、ハンバーグの具にしたこともあった
白菜があると、きゃべつを使う頻度が少なくなり
きゃべつを買うと白菜もまた使い切れない
今の時期は白菜も安いので味噌汁に使っている

鍋は永遠に作れないだろう。あれって家族用だから
一人鍋だったらうどんとかにできるかも
うちも個別に食べているから、一人鍋だね

今日のように荒れた日の買い物は、体が冷えてきて
とてもではないが選ぶことも買うこともしんどい
だからすぐに食べられるお惣菜を買ってきた

お昼に麺類を食べることが多いが、今日は珍しくご飯を頂いた
でもやっぱり麺類が恋しい
食べる時は、野菜炒めの上に炒めた肉をトッピング~




コメント    この記事についてブログを書く
« 肉なし野菜炒め | トップ | 味付けは残ったキムチと塩味... »

コメントを投稿

変わった料理」カテゴリの最新記事